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粄條---客家うどん(きしめん)

は米をつぶして米のどろりとした液体を製造して、平たい食器で平均的に入れて、せいろう内で蒸す。客家人はを細長い形切って、だから條を呼ばれる。煮てると炒めることができる。台湾の客家料理は醤油で味付けしたものが多く、非常に日本人の口に合う。美濃の一つ街はすべて條を売って、だからこの街は條街を呼ばれる

客家小炒

客家小炒は客家代表的なグルメの一つである。観光客は客家庄へ行ったら、必ず食べる客家料理の一つは客家小炒である。客家小炒の中で豚肉と戻した干しイカと干し豆腐とネギと唐辛子などの炒め物がある。客家小炒の味は完全に客家料理の特色と魅力塩っぱい、香り、油(鹹、香、油)を体現することがある。ご飯と一緒に食べならほんとに最高だ。

 

野蓮水蓮菜(すいれんさい)

 以前水蓮菜は全台湾に分布する。でも近年の水質汚濁に伴い、今台湾では、高雄市美濃区に限られる。水蓮菜はワイヤーみたいな形状が特徴で、ワイヤーのように束でとぐろ巻いたようにして売られている。水蓮菜は水の中に成長して、農民取るために必ず全部の体が水の中に入れる。それで、採ることができる、本当に疲れる。

冬瓜封

  冬瓜封美濃で非常に有名的なグルメの一つである。冬瓜封のこの「」字は日本語で煮ることという意味である。昔、美濃現地客家人は年を過ごすときや重要な祝日が来るとき、わざわざこの冬瓜封という食べ物を準備する。冬瓜封このグルメを作るとき、いろんな注意事項がある。

  冬瓜封を煮るとき、火の強さと弱さ、あと塩の薄さと厚さが非常に重要である。また、冬瓜封は弱い火で時間をかかってゆっくり煮ると完璧な味か出来ることがある。冬瓜封を作るため、、先ず冬瓜を大きく切って、スープと氷砂糖と玉葱などの材料と一緒にゆっくり煮ると完成する。冬瓜封を一口で食べると、冬瓜の甘いと香りを感じできる。冬瓜封のよい味は美濃へ行くとき、冬瓜封を食べる機会を絶対見逃しない。

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